波兰西里西亚大学一行访问我校

     波兰西里西亚大学副校长托马斯•皮耶特什科夫斯基(Tomasz Pietrzykowski)访问我校。我校副校长袁军会见了皮耶特什科夫斯基一行,双方就深入开展校际合作进行了交流。
    袁军表示,北外与西里西亚大学具有成熟良好的合作传统,近年来两校互访频繁,不仅促进了北外波兰语专业的建设发展,还推动了各学科、多领域的沟通交流。2017年,两校签署了第一个博士研究生联合培养协议,希望两校今后能进一步拓展这一领域的合作,签订本硕连读联合培养协议。北外愿与西里西亚大学共同探讨在艺术、音乐、计算机科学、游戏设计等专业方面的交流与合作,希望西里西亚大学相关院系能与北外国际商学院、国际关系学院、国际新闻与传播学院、艺术研究院合作,共同培养熟悉国际规则、熟练运用外语、知识全面的复合型人才。 
    皮耶特什科夫斯基肯定了北外在外交人才培养领域的突出贡献,他表示,西里西亚大学与北外法学院合作开展的“中国文化与法律课程”办得有声有色,希望两校在法学领域能继续保持良好合作。近年来在“一带一路”合作框架下,波中合作日益密切。西大法律与管理学院新开设了国际法与仲裁专业,致力于培养在国际贸易中熟悉国际规则的人才,愿意从中国邀请这方面的专家到波兰访学。与此同时,西大一直致力于中国文化在波兰的推广,希望能够与北外共同建设孔子学院和孔子课堂。

相关新闻

评论