德国杜伊斯堡-埃森大学来我校进行合作洽谈

   12月11日上午,德国杜伊斯堡-埃森大学机械工程学院院长迪特•施拉姆、副院长阿克塞尔•宏厄、院长助理米拉•许莱尔等一行5人来访我校洽谈双方合作事宜。我院院长高晓东、副院长唐锦兰、院长助理朱向荣及相关部门负责人在行政楼308会议室接待了代表团一行。
      高晓东向代表团一行表示欢迎。他介绍了多年来学院承办的国际语言考试的种类、业务优势及管理经验,概述了学院网络教育的办学规模和领域,并总结了在留学预科项目上与各国大学优质的合作成果。他希望,能够与杜伊斯堡-埃森大学机械工程学院一道,发挥各自优势专长、整合多方资源、拓展合作形式,为更多中国学生提供优质的国际教育。
       迪特•施拉姆详细介绍了杜伊斯堡-埃森大学入学考试和语言考试的不同侧重点,以及汽车工程和管理硕士网络学历教育的特色项目,提出了希望与我校合作开发相关考试的培训课程和推广网络课程的基本设想。他高度评价了北外优质的外语教学水平,希望以此次合作为契机,共同推进两所高校形成良好、稳定的合作关系。
     随后,双方就在北外设立杜伊斯堡-埃森大学专业考试测试中心和德国北威州大学考试中心、共同开发相关考试合作课程、推广网络课程、拓展国际化教育等方面进行了深入讨论,并达成合作共识。双方承诺将加快推进校际框架合作协议的签订,同时探讨在网络硕士课程和留学预科课程领域开展合作,促进双方合作的系统化、深入化、多样化。
此次与杜伊斯堡-埃森大学的合作,将进一步完善我院不同层次、不同梯度的国际合作体系,拓宽语言培训、考试服务和网络教育的业务领域,为更多热爱德国文化或有志于接受先进国际化教育的学子提供发展平台。
      杜伊斯堡-埃森大学机械工程学院随行人员西蒙•库帕、中国办公室负责人李晓龙,我院多语种部主任李丽、留学预科部主任姚盛峰参加了会谈。
       德国杜伊斯堡-埃森大学(UNIVERSITÄT DUISBURG-ESSEN)是一所实力雄厚的德国综合性公立大学,是德国在校生规模最大的十所大学之一,也是北威州纳米技术、生物医疗技术的研究中心。大学坐落在德国西部北莱茵-威斯特法伦州杜伊斯堡市和埃森市,2003年由杜伊斯堡大学和埃森大学合并而成。大学下设11个学院、100多个专业,现有来自全球130多个国家和地区的43000名注册学生。
 

相关新闻

评论