加拿大汤姆逊大学来访我校进行中外合作办学项目洽谈

      加拿大汤姆逊大学(Thompson Rivers University)商学院院长Michael Henry教授、国际合作办学办公室主任龚国杰先生来访我校。我院副院长马晓燕、院长助理朱向荣、李丽华在行政楼会议室接待了Henry院长一行,双方就合作开展中外办学项目进行了卓有成效的会谈。
      马晓燕代表学院向Henry一行表示欢迎,她简要概述了学院在网络教育、留学预科以及企事业单位团体培训等业务上的发展成果以及合作办学的独特优势。她提出了我院在工商管理硕士(MBA)合作办学项目的初步设想,希望汤姆逊大学在MBA课程合作以及课程入学要求方面给予一定的优惠。此外,还创新性地提出了短期培训项目合作的新模式,希望将我院优势的团体培训项目与汤姆逊大学的网络教育课程相结合,最大限度地整合资源、凝聚优势,为有意愿继续深造的在职人士及有志出国留学的中国学生提供高效、优质的国际化教育。
       Henry院长简要介绍了汤姆逊大学的地理位置、办学规模、国际化学生群体、灵活的网络远程教育模式以及与国内其他高校合作的情况,并且强调了汤姆逊大学的办学宗旨,即为学生提供和创造机会。他指出工商管理硕士(MBA)项目可进行全日制和网络在线教育两个层次的办学合作,特别是汤姆逊大学的网络教育办学模式,允许学生灵活安排课程修习计划,这为攻读MBA在线教育项目的在职人员提供极大的便利,同时还节省了学习时间和经济成本,使得国际化教育模式变得更加人性化、更具针对性。
     会上,双方就工商管理硕士(MBA)在线教育项目的入学标准、专业申请、课程设置、学生互动实习、学费等议题进行了全面的沟通与协商,达成初步合作共识。此外,双方提议共建小学期课程,北外为加方学生提供短期培训课程,学生所获学分受加方认可。双方承诺将进一步加强联系、完善细节、深化合作,共同推动项目的落实与开展。
      汤姆逊河大学(Thompson Rivers University)成立于1970年,位于加拿大不列颠哥伦比亚省甘露市,是一所新兴的公立大学。大学现开设140多个专业,此外亦有55个网络远程课程,包括商科、计算机科学、教育学、护理科学、环境科学、旅游管理等专业,教学层次覆盖硕士、学士、大学转学、大专、职业技术教育、职业证书、继续教育以及英语第二语言教育等。目前在读学生有13000多名,其中包括来自85个国家和地区的2000多名国际学生。汤姆逊河大学雄厚的师资力量、实用性极强的学科和专业设置、先进的教学设备、现代化的服务设施以及高品质的教育教学质量成为每年吸引世界各地学生前来留学深造的重要原因。我院此次与汤姆逊大学的合作,旨在充分发挥“互联网+教育”的独特优势,促进中外合作办学项目的新发展,进一步拓展中国学生接受优质国际教育的新途径。
 

相关新闻

评论