2019“北外种子计划”人才选拔项目、“北外启明星计划”教师培训项目结业典礼举行

8月2日,2019“北外种子计划”人才选拔项目、“北外启明星计划”教师培训项目结业典礼在阿语楼国际会议厅举行。党委常委、副校长贾德忠出席典礼并致辞。
    贾德忠表示,“北外种子计划”项目组精心筹划,安排多语种兴趣课和非语言选修课,让同学们领略语言之美,探索专业复合;语音、思辨、演讲、无领导小组讨论等主题课为同学们提升核心竞争力,也引领同学们发现自我、思考未来。启明星教师在专家名师的引领下,探讨热点与经典,探寻中国基础英语教学的特色之路,通过教学实践经验的分享,让综合教学素养迈上全新的台阶,希望老师们传承和发扬北外独有的精神气质和治学风格,以崭新的面貌回到课堂,绽放不一样的风采。
    来自上海外国语大学附属浦东外国语学校的陈涵晖作为“北外种子计划”的学员代表,分享了他在七天中的感悟,他表示,北外校训中的“兼容并蓄,博学笃行”,镌刻在每一个有幸来过北外的人的回忆中。来自四川省绵阳南山中学的教师代表王琼老师表示,项目让老师们走向了英语教学改革的前沿,认识到教师角色转变的重要性,老师们会带着新收获、新感悟和新思考,回到教室,去传播、去实践,让自己真正成为英语教育的“启明星”。
    结业典礼上,在场师生每人收到一张北外限量定制的明信片。大家纷纷拿起笔,在明信片上写下对未来自己的期许,投入时光邮筒。与会嘉宾也在明信片上写下了对同学和老师们的祝福并现场宣读。最后,种子学生共同唱起北外校歌,唱出“人民需要我们到哪里,我们就到哪里”的精神,唱出对北外的向往与心中的理想。
    招生办公室主任薛维华,外研社副总编辑王勇,基础教育研究发展中心总监李国辉参加了结业典礼。

相关新闻

评论