澳大利亚留学生活餐桌上需要注意哪些礼仪

在澳大利亚留学生活,吃东西的礼仪是尽可能 不张嘴,并能不发出声音咀嚼。如果吃东西时发出声音,或呼噜呼噜地吸食是很令人厌恶的。
  
澳大利亚人很重视吃饭间谈话,如果没有人说话会让人觉得很尴尬。所以有什么问题都可提出来,同时还可以练习英文会话。你的寄宿家庭一定会很高兴听到你愿意主动说话。
  
澳大利亚留学生活当有人给你食物或饮料时,别忘了说声“谢谢”;如果还想多吃一点,可以直说“请把马铃薯递给我”或是“我可以多要点冰淇淋吗”。
  
在澳大利亚留学生活说“Yes”就是“是”,说“No”就是“不”。假若有人问你还要不要多吃点,若你为了表示客气而说“不”,就没有人会问你第二次了。所以如果还想吃,就请直接表明“是的,请再给我一些”。
  
如果你觉得食物不错,别吝啬你的赞美。可以说“this smells great”或“that tastes delicious”。你如此你将会带给寄宿家庭很大的喜悦。你越多的赞美,下次他们也会让你觉得更高兴。
  
如果已经吃完主菜而不再要求更多时,澳大利亚人会将刀叉放在盘子上。
  
如果在其他人尚未吃完前就得先离开餐桌,可以说“对不起,我现在必须去见我的朋友。”或“对不起,我得去看书了”。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3