日本留学设计类专业可以选择哪些方向

专业方向1:空间设计
空间设计就是融合建筑设计和环境设计,为人们提供每天能够安心的安全的生活空间,跟着地域的历史和文化的脚步创造前进的领域。研究成果的分析,现状的解析调查,提出课题,结合具体的计划设计进行演习和实习,使学生具备表现力和说明能力。
培养出学生家具制作,住宅,室内装饰,美术展览室,城市中心,美术馆等公共空间,城市的集体住宅及温泉观光区的住宿设施,历史建造物的再生及外部和内部环境同时考虑进行设计的能力。
毕业后,学生大多数选择研究生升学,或者进入行政机关、综合建设部门、建筑设计事务所、建筑制品加工业及家具制造等多方面的行业。

专业方向2:产品设计
产品设计所包含的范畴非常广,与生活有关的各种器物都存在设计的需求。小如杯盘、刀叉、电子产品,大至家具、汽车、轮船、各类机械等。而根据性质和用途的不同,它被划分为很多种类,如手工艺设计和工业设计;外观设计和结构设计等。
产品设计专业是艺术向其他行业延伸的代表专业之一,也是艺术类各专业中专业方向较多,覆盖行业较广的专业。该专业就业有一定的特殊性,它的就业与所依托的产品行业背景密切相关。
产品设计师可以延伸到各个设计领域当中去,当然在不同的行业,不同的公司就业也会有一定的差异。现在很多大学的产品设计专业与其他相关课程结合在一起,充分体现了行业背景和教学优势,展示了不俗的就业实力。

专业方向3:内容设计
这个学科主要是通过通信系统及高度的计算机等工具进行,主要是注重在媒体方面,去洞察新的传播方式,使人们能够更容易的去理解和了解一些信息,而且通过不同的方式,使信息化传播更容易。
将来可以就业于报社,网站,广告代理,电影动漫公司,设计公司,手机等软件的开发部门。是个比较新颖先进的专业。

专业方向4:媒体设计
这个专业就主要学习媒体方面的专业设计知识。现代美术到广告,名牌产品的构建,电影,计算机,信息,CGM等方面都会学习。
将来媒体产业的分支部分进行工作,比如广告宣传,现代美术,播放公司,出版,音乐,电影,电视,网络等担任监制人。可以学习各方面专业的知识和方法论,并学习经济方面的知识。是个应用广,就业面广的专业。

专业方向5:动漫设计
动漫设计是通过现代艺术之理念和现代艺术之能力实践的专业学习,培养学生的艺术美感、理性思维和创作鉴赏能力;能使用三维动画软件工具进行三维影视动画艺术作品的创作,能够独立完成动画设计、动画编辑、动画创作等创意任务。培养影视动画领域的高素质、专业技能人才。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3