本科去澳大利亚留学的费用大概是多少

  一、学费
  澳大利亚的学费标准要按照学校来定,一般八大名校的学费收费会比较高,一般都在两万元澳元以上,医学相关专业收费可能达到3万澳元。而非八大名校的高校,收费一般会低于两万元,比如巴拉瑞特大学的学费只需要1.6万元澳元。

  二、住宿费
  在澳洲留学的生活费多少需要根据所在地区来定,一般在东南部的海岸线城市生活水平和消费水平都比较高,其中租房子的费用就占用了很大一部分生活开支。房租基本在每周200到350澳元之间。

  三、生活费
  饮食、交通、旅行、电话费以及购买衣物等费用基本每周的开支在400到500澳元。当然具体的开销还要看留学生的消费能力和当地的消费水平。比如悉尼地区的生活费开支会比较高,墨尔本和昆士兰地区的消费水平就相对低一些。

  四、保险
  去澳大利亚留学的海外学生还需要交纳覆盖全部留学时长的健康保险,费用在1300澳元左右。

  五、其他
  在澳洲留学,社交娱乐一定也是少不了的。本科去澳洲留学费用总一定也要包含这个消费。但是具体的消费数额就要以留学生的消费水平来定了。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3