申请澳洲留学有哪些常见的错误认知

1.留学申请很简单,我完全可以自己DIY?
如今互联网信息发达,获取的渠道数不胜数。许多学生和家长研究了一宿后,想当然地认为掌握了的申请的要点,结果却因种种原因以失败告终。其实,留学申请是一项系统的工作。就拿澳洲来说,从留学时间规划,选择学校,专业,到申请学校,交费,体检,办理签证等等,留学各个环节都需要具有丰富申请经验,其中有一小步骤做错,都会影响最终的申请结果。
  
2.有钱就可以去留学?
“有钱就可以去留学”从某个角度上来说,我是认同的。毕竟,充足的资金担保是留学必不可少的条件,但有钱绝不等同于留学就成功了。例如,在申请澳洲留学签证的过程中,在核实经济担保资料真实性的同时,签证官还要根据学生的综合实力判断学生学习目的的真实性。言下之意,就算你有一个亿,签证官认为学生的学习目的有问题时,照样给你拒签。
  
3.只要语言成绩高,申请就能成功?
记得前段时间,有个学生曾问我,是不是雅思成绩足够高就能申请留学?对于这样的问题,语言成绩只是申请留学硬性条件之一。继续拿澳洲举例,许多澳洲学校考查的不仅仅是雅思成绩,还要考察学生的学术背景和综合实力,雅思只是参考的一部分。雅思分数高,固然对申请有所帮助,但不能起决定性的作用。
  
4.有学校OFFER留学就板上钉钉了?
拿到OFFER的同学,恭喜你,你已经成功一半了。但仅仅是一半而已,还有一个签证官在等你。
  
5.留学只选大城市?
很多学生和家长选择学校首要考虑的因素是选择大城市,悉尼墨尔本伦敦巴黎洛杉矶。不得不承认,大城市虽好,但生活学习成本也相对应的高,而且中国人也多。留学选校时应多方位考虑,除了学校所在城市外,留学的生活费、地理位置、以及气候等也可纳入考虑范围内。

相关新闻

评论