英国大学不同学位成绩等级对升学和求职有影响么

70分以上:一级荣誉学位(First Class Honours, First)
First Class成绩通常是大学颁发学位的最高成绩,是所有同学都梦寐以求的成绩,但也只有少数同学能够拿到。
根据学校及专业的不同,获得70+的难度也略有不同,像法律、物理、工程等专业的学生能拿到First Class成绩已经非常厉害了。
  
60-69分:二等一级荣誉学位(Upper-Second Class Honours, 2:1)
2:1,这个成绩是仅次于First Class成绩的第2高成绩,相当于国内重点院校平均分80分以上。据调查,英国大部分毕业生(49%)都以2:1的成绩取得毕业证书,而这个成绩也是大多数雇主招聘毕业生的基本条件。
  
50-69分:二等二级荣誉学位(Lower-Second Class Honours, 2:2)
2:2虽然该成绩也算在Second Class成绩以内,但在英国雇主看来该成绩和2:1成绩有很大差距,他们可能会因为你成绩不够而拒绝给你机会。
  
45-50分:三等荣誉学位(Third Class Honours)
对于在最后一级Third Class的同学来说,申请硕士学位就困难了。很少会有学校的硕士申请会接受本科成绩在这个阶段的学生。Third Class学位的朋友们,如果想升学考研,只能重新读一个本科,或者读一年硕士预科。
  
40-44分:普通学位(Ordinary Degree, pass)
<39分:无学位(Fail)
  
不同成绩等级对升学的影响
若是申请英国硕士,学校并不看重一个申请人毕业的本科学校是否是英国排名较高或是较低的学校,也没有什么学校知名度的要求。
无论申请人就读的是哪一所英国大学本科,到申请硕士阶段,学校比较关注申请人本科获得的是英国哪一种学位证书。这也是为什么在申请英国硕士的时候如此看重学生本科阶段的平均分了。
  
不同成绩等级对求职的影响
对于想找工作的同学,大学毕业成绩也十分重要。通常,英国当地的企业在招聘的时候,基本上会对学位等级做出明确要求。比如大学应聘者至少达到二等一级(2:1),否则没有资格申请的,或者即便申请了,也很容易在简历筛选那关被刷掉。

相关新闻

评论