申请荷兰留学时需要关注这些常见问题

准备荷兰的留学,一定要先破除误区,在一个公正的角度看待留学的申请。现在来了解一下荷兰留学谣言粉碎机 申请荷兰留学要避免哪些误区?

一、H类大学是专科
荷兰的高校有综合型(U类)和应用型(H类)两种,前者提供的是专业齐全的偏研究型的教学,后者提供的是专业性比较强的实用型教学,和我们熟悉的专业会比较像。
但是它在荷兰的地位和综合大学是一样的,而且在受欢迎的程度上会更高,因为有着更强的专业性,学生可以受到更有利于求职的教学,这样对大家来说其实更有吸引力。

二、专科生没有资格
在申请的资格上,只要能够符合基础的要求就可以了,即出示学习证明,只要学校是正规的,并且出示的成绩单能够合格,就有可以申请的资格,专升本的模式在高校中有着重要位置。
所以学历只有专科的学生,也不要放弃留学的机会,如果能够顺利的进入院校中学习,能够将自己的学历在提升的同时镀上金,实现阶段的飞跃,未来求职的时候不会受到歧视。

三、申请要双语基础
申请不强制要求提交英语考试的成绩,没有成绩的学生可以先进入预科学习,不过要想直接开始专业的学习,还是需要在申请的时候,就提交符合要求的成绩单的。
而荷兰语,除了申请的专业明确要求提交之外,一般的学生入学是不需要出示任何的证明的,大家的学习全看自己的喜好,即便是不会也不会影响大家的正常学习和生活。

四、申请难度非常大
对申请者的学术要求包括学历和成绩两个方面,专业的入学考核的也是这两个方面,在标准上只会给出最基础的内容,即大家保证自己能够达标就可以了,当然分数越高越有竞争力。
然后就是签证的申请,实行的是返签的制度,即大家只要保证自己被学校录取了,申请的流程就由学校来完成,大家只要坐等审核的结果就可以了。

相关新闻

评论