申请美国研究生留学有哪些需要准备的材料

1. 申请院校要求的申请表格
对于美国研究生申请而言,绝大多数美国学校的申请表格都是网上填写,在线提交。只有极少数学校是要求打印出来并手工填写,关于此项的具体要求要看申请院校的官网要求。

2. 一份或多份大学成绩单
如果学生是毕业后申请,则需要提供四年的成绩;如果是在校学生,一般要求提供从大一到大三的全部课程成绩。
注:部分美国大学会要求提供大四上学期的成绩单才给最终结果,针对这种情况,学生在2月份出了成绩后再补寄一份更新后的成绩单即可。但所有成绩单都必须是中英文对照,加盖学校的公章,由学校装入信封封口,并在封口处也加盖公章。

3. 学位证&毕业证
已经毕业的同学需要提供毕业证和学位证。要求也是中英文对照,装入信封封好,加盖公章。

4. 标准化考试成绩寄送
部分学校还会要求官方寄送的标准化考试成绩单(TOEFL/GRE/GMAT等)。

5. 个人简历
简历在文书材料中是非常重要的材料之一,学生在如实书写的前提下,更要注意突出自己的闪光点。另外,字数不宜过多。

相关新闻

评论