美国留学申请中有哪几种常见面试方式

对于选择到美国留学的学生来说,面试是美国留学申请中非常重要的一部分!下面介绍几种美国留学面试的形式,让您可以更好的选择。
  首先,比较常见的,是录取委员会的招生官进行面试。
  即Admissions Office Interview 。这是美国大学普遍采用的方式。
  美国本土学生,学校一般会邀请学生到学校来,招生官会选定固定的时间和地点,大家进行轮流面试。但是对于国际生,这种方式比较困难,有些学校会选两三个非常有经验的老师来到中国,在北京上海等地方固定的时间地点让符合条件的同学来参加面试,这样面对面的机会是非常好的,对于很多主动积极,乐于表达的学生是非常好的机会。
  具体面试的形式可能是单人,也有多人一起的可能性。
  当然,大部分学校还是采取网上面试的形式,在面试前,将面试的时间方式发到学生邮箱中,普遍采取的skype的形式。学校会告知我们添加的账号,或者有专门的网页,我们需要进去将自己合适的时间,skype账号等输入提交,然后我们需要做的就是到时间在电脑前准备好等待面试就可以。
  第二种方式是教授面试,这是博士申请非常常见的方式。
  当套磁进行到一定程度,如果教授招生,又对我们的表现比较满意时,就会发出面试的要求。
  这时面试通常才去的也是网上面试的方式,但是由于是教授个人组织,所以比较个性化,问的问题也不会像第一种问常规性的问题,而会更加侧重于教授感兴趣的话题。这里也会侧重于学术的问题,因为这个老师很可能就是以后你的mentor,他需要支付你昂贵的学费生活费,所以他会非常严格的挑选你,对你的目前的项目情况,对专业的了解深度,对以后读博士想要学习和研究的信息,以及性格态度品质各方面的考察都会有,所以面试前,同学们不仅要对自己情况非常了解,重点也要了解老师的情况,对老师有一个分析和把握,回答有侧重,面试效果才会好。
  第三种情况比较少,就是校友面试或者第三方机构面试。
  校友面试方式适合面对面考察,世界各地的校友组织起来对学生进行面试,将结果汇报给学校。
  而对于机构面试,学校会选择权威机构进行,他们面试的经验也非常丰富,面试完成后,机构或者将结果发送给学校,或者将面试现场情况视频传给学校便于学校进行判定。
  不管面试形式如何,面试考察的就是对我们语言,性格品质,知识扎实进行考察。现在申请同学们的素质越来越好,面试的难度越来越高,所以如果同学们收到了通知,一定要好好珍惜这个机会,好好进行准备,一定会获得成功。

相关新闻

评论