澳洲留学打工需要牢记哪些要点

1、学习第一。同学们一定要先衡量一下自己的学习情况,毕竟学习才是最重要的,在不能保证自己分数比较好看的情况下,打工这件事还是暂放一边。如果为了打工荒废学业,最后不能毕业,那岂不是得不偿失吗?!

2、要有好的语言基础。一般来说,local公司的时薪比较的高,最低时薪都在20澳币以上,如果英文不好,真的只能去华人的店里打黑工,时薪只有大概10-15澳币,而且很容易受到压榨。当然啦,这也只是通常的情况,具体情况具体分析。

3、澳大利亚政府规定,所有工作的薪酬都必须达到最低工资标准。自2018年7月开始,这一标准是每小时18.93澳币(税前)。也就是说,不管你是学生、打工度假、还是陪读配偶,只要你的visa允许你在澳工作,那么你的合法时薪只能比这个高。

4、注意要在合法的时限内打工。澳洲的法律规定,留学生在上课期间每两周最多工作40个小时,放假时可以无限制打工(2,3月以及7,8月在澳洲比较容易找到工作)。

5、办理税号。在澳洲打工时同学们一定要先办理自己的税号,以便交税!

6、每一个在澳工作者每年都需要申报一次退税。对于一般打工的留学生来说,这很可能意味着每年小几百甚至上千澳币的税收将会得到返还。所以童鞋们千万不要忘了在每年的7月1日至10月31日之间申请退税,拿回属于自己的那份税收。

7、如果在澳留学打工的时候受到不公平待遇,可以参考Fair Work官网或者致电它们的援助专线13 13 94寻求帮助。留学生如果需要中文服务,还可以打13 14 50,但是前提是你打的不是黑工,是有交税的。

相关新闻

评论