英国留学本科申请需要准备哪些材料

一、个人陈述
个人陈述其实就是学生们的自我推荐,也是大家在申请中很重要的一个内容。英国在录取上不止会看成绩的,还会从学生的PS看他们的综合能力。如果自己的成绩不是很好的,其实也没关系,毕竟成绩只是表示自己过去的学术结果,只是其中的一部分。
个人陈述在写的时候不要写得太自命不凡,当然真实、诚恳是最必要的。也别写跟自己的申请没有关系的爱好,更不要写已经在申请表格上写过的内容。
 
二、申请表
申请表一般得由老师指导着学生来完成填写,毕竟学生都是第一次去申请,还是得有人从旁协助的。首先,申请表一般是在10月提交的,但有个别学校的开放时间会比较早,就好像是先到先得的样子。所以大家还是要提早准备,别拖到最后才交,这样就误了先机。
因为有的学生有秋季重考的机会,所以在学术成绩一栏里就选延迟提交,这样也是可以先得到conditional offer的。
 
三、推荐信
推荐信写得好,能帮助到学生的录取,在奖学金的申请上也有帮助的。
当然推荐人是熟悉自己的最好,写推荐信是别一直写形容词,要多些一些事例来做支撑,这样推荐信才会更有说服力。当然也不要光说优点,适当的写一些“缺点”才会有更多真实性。最后有一些学校是得让老师上传推荐信的,也有的学校是学生在申请的时候把推荐信直接递交的。
 
四、学术/语言成绩单
学术成绩其实没有太多需要强调的,毕竟不一样的专业要求不同,得看学生具体的院校与专业来规划。不过在学校的官网上往往只会写最低的标准,所自己要是得到了很多学校的con offer,就得量力而行,不然有可能因为要求不够而申请不到。而且要是自己有IGCSE的成绩,最好也是提交,但自己就得记住要保留IG的成绩单。

相关新闻

评论