申请加拿大留学读研前期有哪些必备材料

1、成绩单
如果学生们的本科是在加拿大这里完成的,那么要继续读本校的研究生就不用自己去提供本科的成绩了,学校自己会进行成绩的提取。如果是要在别的学校读研,那么成绩单就得是电子版的。
若是自己的本科是在在国内完成的,就要准备英文版的成绩单,此外因为两边的专业设置不一样,所以在申请的时候学生还得对自己的专业课程做英文版的介绍。
在成绩的要求上,如果是加拿大的本科那么一般是70%-75%,如果是国内大学那么一般是80%-85%。

2、在读证明或者学位证
如果自己已经读完本科,那么就得要有学位证和毕业证了,而且还得是电子版。国内的证书要有英文翻译。若是没读完本科的,就需要有在读证明。

3、语言成绩
如果自己的母语不是英语,或者是在非英语国家里完成本科的就读,那么就得要有英语的成绩才可以申请了。一般加拿大的研究生课程在每个专业都会有最低的要求,而且在语言考试上各个学校是不一样的认可程度,所以学生们要提前了解自己想读的学校认可什么考试。

4、文书方面
一般加拿大所要用的常见文书也就是简历和PS这两种。简历主要是表明自己的教育背景还有成绩等等之类的,而且内容要跟自己所申请的专业是羽哥方向。此外在简历中要注意简洁明了的把自己的优势给表明。而PS主要是写自己为什么申请这个专业,或者是写自己对这个专业有怎样的理解,自己有什么能力可以读这个专业等等。
另外在申请中,一套文书只能对应一种专业。如果要申请多个专业,或者是多个学校,还是要准备不一样的文书,或者是做相关的修改。

5、推荐信
首先学生要跟相关的导师去沟通,得到老师的同意后就把老师的email提供给要申请的院校。而学校自然会通过这个email去联系老师,然后得到相关的推荐信。在整个过程之中学生都是不知情的,所以在准备这个推荐信的时候一定要让靠谱的,足够了解自己的导师来给自己写,这样的推荐信才能作为亮点。

相关新闻

评论