申请德国留学有哪些需要准备的材料

一、如果你毕业之前已经拿到了在读生身份的APS证书。
1、离校前需要拿到的材料:大学四年完整成绩单原件,学位证原件,毕业证原件。
用以上原件去公证处做好以下形式的材料进行APS补审。
大学四年完整成绩单:做成中英文大学敲章密封件至少1份。
(一般建议3-5份,审核部交一份,剩下的带到德国去要注册用或者后期也许你想转学校可以用。建议大学四年成绩单也做3-5份中英文公证件,因为德国部分学校部分专业不接受密封件。)
学位证:做成中德文对照公证书N份,审核部收1份,递签证用1份,剩下带到德国备用。
毕业证:做成中德文公证书N份
提示:大学四年成绩单是中英文密封件,同时备好中英文公证件离境时候带着。学位证和毕业证建议做成中德文公证件。
建议:从学校开5份-8份大学的敲章信封,就是在封口处盖有学校的公章。大学成绩单中英文对照的原件做储备,以防以后去德国可以使用。
2、补审证书审核费的汇款(给审核部汇款完500元之后的补审费用之后,请务必保留汇款底单。)
收款人名称:德国驻华使馆文化处留德人员审核部

二、毕业之前交了审核材料但是还没有接到审核面试通知的学生们。
有时间准备好以下材料原件:大学四年完整成绩单原件,学位证原件,毕业证原件。
用以上原件去公证处做好以下形式的材料递送审核部。
大学四年完整成绩单:做成中英文密封件至少1份。(一般建议3-5份,审核部交一份,剩下的带到德国去要注册用或者后期也许你想转学校可以用。建议大学四年成绩单也做3-5份中英文公证件,因为德国部分学校部分专业不接受密封件)
学位证:做成中德文公证书N份,审核部收1份,递签证用一份,剩下的带到德国备用。
毕业证:做成中德文公证书N份(同上)
建议:从学校开5份-8份大学的敲章信封,就是在封口处盖有学校的公章。大学成绩单中英文对照的原件做储备,以防以后去德国可以使用。

相关新闻

评论