高中生申请美国留学有哪些注意事项

美国大学招生时考察学生的综合能力,不仅学术成绩要过关,还要考核课外活动,而老师推荐信和留学文书对申请影响也特别大,很多家长和学生就变得不知所措,不知道如何着手。
  
所以很多同学都想了解准备美国大学申请的一个完美时间表,比如什么时候参加SAT考试,什么时候开始申请文书写作。但是一个普遍适用的完美申请时间表是不存在的,我们能给出的最好建议是:尽量提前开始准备,针对自己的情况设置一个张弛有度的自我时间计划,到最后你会发现一切会轻松很多。
  
高中在校成绩单、标准化考试成绩(SAT&TOEFL)、老师推荐信(3封)、个人自我陈述(Essay)、各所学校的补充文书、申请表格以及其他。我们现在尽量给大家一个理想的时间安排表,但是你得根据自己的实际情况做必要的修改。
  
你需要从九年级也就是国内的初中三年级开始保持在校成绩优异,从这个意义上说,要进入顶尖美国大学,这个过程从九年级已经开始。在高中,选课的时候不要太偏科。因为很多大学在录取学生的时候对学生高中所修的课程也会有一定的要求。比如说加州大学的各个分校要求申请者在中学阶段必须完成4学年的英文学习,两学年有实验的理科课程,三学年数学课程(包括基础代数,几何和中级代数)等等。高二结束的时候或者高三开学的时候可以提前到学校的有关的部门去开出来,不用等到截止日期之前去赶。

相关新闻

评论