申请日本留学关于保证金有哪些注意事项

留学保证金证明
留学保证金证明是指留学申请者在申请签证时,为了向签证审批机构证明自己拥有足够的经济能力承担未来留学期间所需学费和生活费的资金证明。
日本留学保证金理论上来说20万左右,但其实日本入管局对保证金这方面的说明是根据地区不同而不同的,东京地区要求20万的保证金,其他地区会因地制宜,甚至因人而异!
  
保证金要存多久?
申请人在开具存款证明书作为担保金证明文件时,保证金会被要求冻结。冻结期根据申请者提交资料的时间先后,一般在3至6个月。
必须特别注意,需要保证在留资格申请期间,该笔担保金在银行一直保持冻结状态。直到日本入国管理局审核通过申请人的在留资格申请。

关于保证金的注意事项
①.保证金不是越多越好
日本留学保证金理论上来说是20万左右,千万别认为越多越好,曾有真实案例,有人在申请留学日本时,保证金开了300万,入管局要求说明资金来源,不能明确解释,拒签。
②.入账频率要正常
比如每月10号左右,父母的工资入账,这点可在银行的账单中清楚地查看到。这也是是作为20万留学保证金的重要来源。如果为了准备资金证明而一次性存入20万元,这样的资金来源就是不合理的。或者临时性、密集性的入账也是不合理的。
③.大额入账要说明异常原因
如果账户有大笔金额入账,要提供金额的来源证据。如奖金、基金、房屋买卖、车辆买卖等都要提供相应的证明文件和交易文件。
④.合法的留学资金形成说明文件
如果存款在多个银行,最好能够将资金归拢到一个银行再统一开具存款证明。但资金归拢过程中的相关银行单据一定好保留好,用于解释资金的来源。
⑤.留学保证金证明由四大银行开具
用作留学保证金的存款最好存入中国四大银行其中之一(工,农,中,建),这样可信度较高。办理证明的时候要跟工作人员强调一下是用于留学的存款证明。

相关新闻

评论