留学新西兰书写推荐信有哪些注意事项

  众所周知,在留学的申请当中,有一个重要的环节是不可或缺的,那就是新西兰留学文书写作的环节,一封留学新西兰推荐信是可以给你的材料加分的,同样也是可以给你减分的,主要取决于你的推荐信写的怎么样。首先是谁帮你写的,然后是他怎么写的。推荐信是唯一的能从第三方的角度客观的评价你的个人能力、性格兴趣爱好等综合条件来全方位看这个学生品质的重要的一个环结。甚至能决定你是不是可以申请成功,是不是可以申请到奖学金,是不是在教授没见到你的人之前,就可以对你这个人有着良好的印象。那么写推荐信都有哪些注意事项呢?

  通常来说,推荐信要写3封,而且三封都要有他们分别强调的重点,这样才能完全的介绍申请者的特点和才华。推荐信的基本组成除了信头、发信日期、收信人姓名、地址、称呼、签名、推荐人姓名、职务等这些基本信息以外,信件的内容还需要有以下的各项内容:

  1、被推荐的人的全名:不可以全文都只写Mr. Huang或者Miss He,一定要准确的写出被推荐的人的全名最少要提到一次。

  2、认识的时间:写什么时候认识的,什么时候教过的这位学生写起。

  3、认识的程度:主要写熟悉的程度,以评判这封信的可信度。

  4、和申请者之间的关系:师生

  5、学习成绩:说说申请人擅长和不擅长的各学习领域。

  6、个人的成就:在学校、工作还有家庭中的特别表现。像曾经获得过某种奖学金、工作中的表现有多优秀等等。

  7、特殊的才能:是否获过奖或者证书之类的,主要是语言,运动,舞蹈,音乐等方面。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3