申请美国研究生留学面试有哪些必备技巧

美国研究生面试技巧:自信
自信对于申请研究生的学生们是非常重要的
一旦进入复试就说明大家处在同一起跑线上,不管你的考试成绩如何,也无论你是否出身名校,无关性别,无关家境。所以面试时务必要展现出自信满满的精神状态。
出身名校,自然是一个较高的起点,但学校的水平并不代表每个学生的能力和水平,所以在自信的同时也不要表现出盛气凌人的感觉。而一些来自普通院校的学生,也没有必要感到自卑,学校不出类拔萃不标明没有出色的学生,还是要对自己充满信心。

美国研究生留学面试技巧:基础的学术知识掌握牢固
美国大学招生官认为,本科是打基础的阶段,所以学生在本科阶段修过哪些课程、参与过哪些具体的实验是他们较为关心的问题。中国学生在这方面是比较薄弱的,一定要有意识地在此方面提升自己。对于自己学习的课程要了如指掌,大学四年夯实基础,对自己做过的实验要保证能清晰地阐述实验步骤、注意事项和实验结果。

美国研究生留学面试技巧:条理清晰、有理有据
美国研究生留学面试时回答问题时要做到条理清晰、有理有据、逻辑合理。
这是未来做科学研究的基本素质,只有思维敏捷的学生才能给面试官留下深刻的印象。在做自我介绍的时候,切忌杂乱无章,内容不需要太多,没有必要把自己在学习、艺术、体育、课外活动、实习经历、获奖情况等内容一一罗列,挑选重点即可,否则会让人觉得思路混乱。

相关新闻

评论