去加拿大留学准备携带费用有哪些方式呢

换汇所需文件
本人有效护照、签证
本人身份证、户口本,如果由别人代办,除上述证件外,代办人还需提供其身份证件
本人的录取通知书及交费通知原件
在换汇窗口索要外汇申请表并当场填写(一式两份)
交人民币及所需全部文件,换汇
以上文件材料皆一式两份(原件和复印件),向户口所在地国家外汇管理局及其分支局(以下简称“外汇局”)授权的外汇指定银行或外汇局提出申请。

购汇方法
1.持本人护照及签证,到户口所在地的有售汇权限的银行办理,具体的操作过程可以咨询当地银行。
2.自费出境留学人员需要按录取通知书上的学费购汇,但允许购汇的最高额度是等值于50000美元的外汇。
3.如需要购汇请在出境前办理等等。
准备好了足够的加币后,下一步就是汇款啦! 如今汇款的方式更加方便和多样化,很多学校也开始支持网上支付学费,免去了以往随身携带大量现金出入境的不便!

电汇
电汇速度快,可直接汇入收款人帐户,但也是最贵的汇款方式。使用电汇前提是你必须在加国已有一个银行帐户,一般须用英文提供详细的收款人名称、帐号、地址、收款银行名称,地址等资料。

票汇
票汇手续费比电汇便宜,汇票由购买人自行邮寄或携带出境,也相对安全得多。到加国后,尽快选择合适的银行,开立学生帐户,汇票存入开户银行,由银行直接兑现或托收。用汇票来支付学费是个好的选择。
票汇的方式和电汇相比,速度慢些,但可以省去一笔电讯费用。但如果汇票不是本人携带出境就需要通过邮寄,这样会产生邮寄费用和风险。

国际借记卡
国际借记卡通用性强,安全性高,可以免去携带现金的麻烦。刷卡时直接由存款帐户扣款,有多少钱,才能刷多少钱。现在一般的国际借记卡都有一张主卡和附属卡的功能。留学生们只需携带一张副卡,爸妈利用主卡可随时在国内银行分理处办理存款业务,而留学生们在国外ATM机取款时,只需支付少量的手续费。但是,一般银行的国际借记卡都是以美元卡为主,在美元区以外的地区的ATM机上提取当国的货币,需要支付汇兑手续费。

国际信用卡
国外信用卡发展得比较成熟,大到商场,小到便利店,都可以刷卡消费。因此对留学生来说使用国际信用卡也是个不错的选择。现在国内许多银行都开办国际信用卡业务,有多种信用额度,钱存在卡里,就可以在国外直接消费或提款。使用国际卡直接消费不收手续费,而在国外提取现金需要支付一定比例的手续费。

微信/支付宝
现在,在海外华人较多的大城市,例如温哥华、多伦多,很多商家都已经开通了微信、支付宝付款通道。尤其是留学生喜爱的中餐、奶茶店,在温哥华,连大统华超市、HR商场都可以使用微信和支付宝付款。这样留学生的日常生活就可以直接使用微信、支付宝内的人民币,而不必携带大量外汇作为生活费了!实在是太方便啦!

相关新闻

评论