去新西兰留学可以选择哪些住宿方式

家庭寄宿 (Homestay)
新西兰留学生活住在新西兰人家,提供单独的房间和学习家居,包早、晚餐,周末和节假日也提供午餐。学生和寄宿家庭的每个成员一样,参加家庭的各种活动。此种方式有助于快速提高学生的英语水平,并了解新西兰人的生活与当地的文化。尤其适合于刚独立离家的中学生。所有寄宿家庭都必须先申请,由学校通过各种考试并精心挑选以保证质量。寄宿费用大致为每周一百八十至二百四十元新西兰元(包括餐费)。

公寓 (Apartment/Flat)
很多高等学校都有自己的学生公寓并可帮助国际学生寻找公寓。每个学生一个房间,一个公寓一般有两至四个房间。公寓配有学生公用厨房、洗衣房等设施,总之设施十分齐全,应有尽有。费用比家庭寄宿会便宜些,大致为每周七十至一百六十新西兰元。学生另需三十至四十新西兰元的伙食费及其它生活费。

学生旅店 (Student Hotels)
旅店一般位于校内或在学校附近,有单人房间或双人房间,一般配有公用健身设施,好的还会有游泳池。大多数学校的学生旅店提供学生一日三餐,个别学校周末不提供午餐。费用大致为每周二百一十至二百六十新西兰元(包括餐费)。这种住宿方式属于新西兰住宿方式里最贵的一种,大家选择时要慎重。

友情提示
新西兰达到留学的基本经济条件是学生或者学生的经济担保人能提供留学期间的学费及最低生活费。担保资金可以是自己的、父母的或者任何第三者的,可以包括股票,股息收入及未来的年收入(如目前你银行里的存款并没有达到担保学习期间的所有费用,但你可以提供过去每年收入的凭证来证明你未来的收入能担负学习费用)。存在银行里的担保金需要存放半年年以上以证明这笔钱真正为担保人所拥有,或者做新西兰留学汇款专用账户。

相关新闻

评论