去澳洲留学关于学制有哪些需要了解的

一、同一专业两种学制
如果是本科专业的直升,那么申请者可以直接申请免读半年的基础课程学习,直接进入专业的正式课程学习,可以有效的节省大家的时间,所以在学习上直升是会更加有优势的。
此外如果是接受专业的正式学习,但是想要对自己的能力进行提升的话,是可以增加高级课程的学习的,一般也是半年的时间,学生有自主的选择,影响的主要因素是大家的本科学习。
而大家毕业考核的是学分,所以只要自己的能力足够,还可以申请缩短学习的时间,所以大家只要能力足够,专业的学习时间是可以自己进行控制的,这样会对大家有很大的帮助。

二、学制转换申请
专业学习的学制是可以自由转换的,只要大家能够满足转换的要求,2年制转1.5年制会相对严格一些,因为大家后半年的学习是高级课程,除非大家愿意拿级别稍低的学历证书。
1.5年制转换2年制,折纸需要申请多读半年的高级课程,但是需要保证自己在1.5年内的GPA成绩比较优秀,能够满足专业的正式学习要求,拿到的学历证书等级更高,值得大家申请。
如果大家本身的专业学习一年半就可以读完,但是想修两年的课程的话,可以选择双学位,选择一个和自己本专业相近的专业,这样毕业能够拿到双学位,是会比较有竞争力的。

三、学制确认
2年制的学制目前依旧是主流,因为两国的教学会有一定的差异,大部分的学生会选择先读半年的基础课程,然后再升入到正式的课程学习中去,国内目前也是比较认可这一学历的。
1.5年制的学习也受到不少学生的欢迎,但是大家需要注意毕业之后的学习,是不能申请Temporary Graduate Visa的,不过时间短而且可以省钱。

相关新闻

评论