去法国留学怎样才能省钱

  一、选择公校
  和部分欧洲的国家一样,法国政府设立的大学,实行的也是免费的教育,即入学的学生,只需要交一定额度的注册费用,就可以享受正式的专业授课,这样大家可以省下一大笔开销。
  公校的申请要求会更高,而且难度也更大,建议大家先和学校取得联系,进行各方面细节的确认,这样准备的时候会更齐全一些,部分学校预留的名额是非常少的。
  二、申请房补
  留学生的住宿,只要符合要求,就可以和本国居民一样享受补贴,可以拿到50%的补助,这样大家日常的支出中,可以省下至少五分之一,这样家庭的经济压力会小很多。
  住在CROUS提供的房子或者学校提供的宿舍中的学生,申请的步骤会简单一些,开证明填表即可;如果是自己租房,需要准备的材料会多一些,而且审核时间也会长,大家要早点开始准备。
  三、自己做饭
  虽然在学校的食堂吃饭,可以享受30%左右的补贴,但是自己做的话,成本会更低,而对于国内的学生来说,这并不是一件很难的事情,购买食材也很方便,价格会便宜至少20%。
  不过大家需要确保自己有足够的时间煮饭做菜,不要为了省钱耽误自己的正常学习时间,也不要占用写作文和其他活动的时间,毕竟在食堂吃,方便快捷得多。
  四、购买套票
  出行如果是短途,频率也比较高的话,可以办理每月或者一年的套票,价格会划算得多,而且不需要每次都单独的买票,可以节省时间,记得要实名,遗失后补办会方便一些。
  长途的出行相信大家偶尔也会有,毕竟在境内就有很多旅游的景点,而且周边的国家出行也很方便,大家办一张青年卡,可以打五折。
 

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3