哪类学生去日本读语言学校考不上大学

  在这里想做一个统一回复:不挑学校就肯定能!
  我这么说绝对不是骗人的,日本的国公立大学共有160余所,而私立大学有近600所,也就是说除了东京大学、早稻田大学等万众瞩目的大学之外,还有好几百所大学在“嗷嗷待哺”,再加上日本人很大一部分会在高中毕业后选择专门学校,所以中国人在日本考上一所大学是不难的。
  但事实是每年赴日留学的学生中,有近两成因为没有考上大学而选择回国,这究竟是人性的扭曲还是道德沦丧?请听小编分析一下,有以下毛病的同学容易考不上大学!
  完全状况外,不参加任何考试
  现在还有在日本语言学校学了一年,还不知道考大学要参加什么考试的同学嘛?有的!
  曾经有学生着急找我,签证快到期了,想申请大学,但是一问才知道,留考也没参加,日语能力考试也没报名,完全不知道考大学要参加这些考试,知道之后发现报名时间早就过了。
  咱说这不是离谱嘛,想考日本的大学却不知道需要考什么,你要说语言学校不负责吧,为啥别的同学都知道呢?这时候只能多反省反省自己了。
  眼高手低,赔了夫人又折兵
  一个真实事件,学生考试已经合格了广岛某大学,但是他觉得地方偏远,而与此同时参加面试的东京某大学,由于他觉得面试老师对他的表现很满意,就产生了肯定能合格的错觉,所以连广岛某大学的入学金都没交,一心等着东京某大学的结果。
  结果就是东京某大学并未录取他,而广岛某大学也因为他没交入学金而无法入学,最后签证到期回国了。这真是太遗憾了,明明有机会上大学的,回国只能读专科。
  同学们!咱们千万别盲目自信,也别去省那几万日元的入学金,有毛儿不算秃,别管啥样儿的大学,合格了千万先交入学金把位置占了,不吃亏!
  藐视规则,出勤率不够
  咱们说如果不参加留学生考试的孩子可能平时是小迷糊,不去上学的孩子就有点儿特立独行了,而且不去上学的孩子里还不乏学习成绩很优异的,他们觉得语言学校课程慢耽误考大学了,自己翘课在家复习,这种学生即使考上大学也有可能因为出勤率不够无法续签证。
  而对于没考上大学的孩子,出勤率不够连专门学校都申请不了,最后只能回国,一定要重视出勤率啊!
  抑郁,心理承受力差
  小编把这个疾病拿出来并不是歧视有抑郁症的孩子,相反,患这种疾病的人往往都是内心温柔,过于注重他人感受的人。
  赴日留学的孩子里,患有抑郁症的人其实不在少数,他们或是自己有着换个环境治愈自己的希望,或是家长寄希望于学校,希望能够有人帮忙看管孩子。所以他们踏上了日本留学的道路。
  但实际上,日本的留学生活压力并不小,有很多事情都是要独自面对独自完成,有些孩子来到学校,不能融入,每天不想见人和上课,情绪变得更加低落了!
  所以想要寻求治愈的小伙伴们,建议来日本前要考虑好,不要耽误自己的升学和病情。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3