日本留学保证金的几点注意事项

  近几年,随着日本留学政策不断完善,加上日本文凭含金量高,学历被世界很多国家承认,吸引着众多学子去日本留学。说到去日本留学一定少不了日本留学保证金,下面一起了解下。

  一、存款证明最好由中国四大银行其中之一开具证明,如果存款在多个银行,最好能够将资金归拢到一个银行再统一开具存款证明。但资金归拢过程中的相关银行单据一定好保留好,用于解释资金的来源。

  二、开具时间大概在材料提交入管局前夕即可,要求至少开具3个月以上。但是,开6个月的资金证明对签证有好处。冻结期根据申请者提交资料的时间先后,一般在3到6个月。在此期间把存款证明原件交付日本入国管理局后钱不可以取出。必须特别注意,需要保证在留资格申请期间,该笔担保金在银行一直保持冻结状态。直到日本入国管理局审核通过申请人的在留资格申请。

  三、名字要求写经济担保人姓名(无经济担保人写自己),经济担保人的在职证明是需要公证的,要求提出两份公证书,即《经济担保人在职证明公证书》和《与经济担保人关系公证书》。

  四、留学保证金不是越多越好哦,以1.5年的留学费用(生活费+学费)来准备,开具证明一定在自己的能力范围内开具。不允许有作假,夸大等行为。日本留学保证金理论上来说 20万左右 ,但其实日本入管局对保证金这方面的说明是根据地区不同而不同的,需要向有关部门求证一下。

  五、个人的所有材料中一定不能有相互矛盾、相互冲突、相互解释不清的内容,尤其是数字,年收、年纳税金额、存款证明、月收、月纳税金额、时间日期比如哪年进公司,迄今工作多长时间、资金来源数额及证明等,一定要慎重慎重再慎重。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3