去俄罗斯留学为什么要先读预科

  去俄罗斯留学基本需要先读一年预科,那么这一年的预科学习的目的是什么?对于学生来讲,除了学习一门新的外语俄语,意义又有哪些?
  首先,预科的课程对外国学生来说非常重要。因为语言是一切的基础,没有语言的话,不要说学习,在俄罗斯生活都会成问题。
  预科是学习俄语大好机会
  上预科是学习俄语和了解俄罗斯社会的大好机会。对于语言来说,在预科通过和专业的对外俄语老师的学习交流,能够给你的语言打下稳定的基础。只有语言基础打好了,才可以找到入门的道路,总结出最适合自己的学习方法,从而才能使自己比别的学生提高的更快。而且只有在预科的阶段才是完全没有外界因素干扰的,纯粹的在学习语言。预科系一切的活动都是围绕语言学习开展的。学生在进入大学一年级和研究生院上课的时候,语言的学习就是副修课,甚至就取消了。所以在预科的这段时间里,大家要格外的珍惜学习的机会。
  预科另一个重要的任务,就是了解俄罗斯社会、文化
  圣彼得堡彼得大帝理工大学预科组织新生旅游,熟悉俄罗斯历史和文化
  预科是一个很好的缓冲期,同时为将来学习打下坚实的基础
  问答
  一,俄罗斯有哪些大学开设预科?
  答:一般中国留学生比较多的大学都有开设预科。比如莫大,圣大,圣彼得堡彼得大帝理工大学,莫斯科国立师范大学,俄罗斯国立师范大学,喀山,乌拉尔联邦,托木斯克国立大学,巴医,谢东医学院,以及艺术院校,列宾,圣戏,圣音,吃柴院等等。预科不仅招收中国学生,还有其他国家的外国学生。
  二,俄罗斯大学预科录取的条件?
  答:对于高中生,要求会考成绩已经全部及格,比如高二会考已经结束,高三就可以去读预科,这样节省一年时间。对于大学本科毕业生,大学毕业证学位证大学四年成绩全部及格,一般建议大四毕业再去读预科。
  三,预科学费如何?
  答:不同大学差异较大。最贵的是艺术院校,比如列宾,9000欧元每年;其次,首席名校,莫大 6000美元/年,圣大,约418000卢布/年;当然也有性价比高的,比如俄罗斯名校加工,光机,俄罗斯高等经济大学,托木斯克国立大学的预科学费都不到200000卢布/年。喀山大学预科学费才92400卢布/年,可以说相当便宜。
  四,可以在A学校读预科,预科结束以后去B学校吗?
  答:除了极少部分艺术院校和医学院,一般不要求本校预科。但是有两方面原因,建议有条件的同学还是上本校预科。一,预科除了学习,也是很重要熟悉大学情况,建立人脉的机会,这些信息对预科结束入系考试非常重要。二,转校手续比较麻烦,需要个人能力比较强和俄语水平比较好。
  五,想找一所中国人少的大学预科,有什么推荐?
  答:莫斯科圣彼得堡一些冷门的大学,预科里中国学生都不多,比如圣彼得堡的林大、矿大,莫斯科的高等经济大学,莫斯科国际关系学院,莫斯科国立鲍曼技术大学,俄罗斯国立石油天然气大学中国学生也少。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3