不同阶段转学分申请加拿大留学有哪些要求呢

1.大一转学分:高中毕业直接入读
国内大一同学如果打算放弃国内课程,转去加拿大留学,也可以考虑转学分。但大一转学基本与高中应届毕业生申请加拿大大学没有太大区别。大家除了要提供高中三年成绩,还要提供目标院校要求的高考成绩、会考成绩等相关材料。

2.大二在读或已完成大二学习转学分
理论上讲,国内大二在读或者已经完成大二学习的同学申请转学分去加拿大比较合适。但需要注意的是,大家最多可以转走60个学分,也就是两年的学分。而且,同学们要考察自身在国内就读专业的背景、课程设置与所申请院校的专业课程设置是否匹配,并由此确定所转学分的数量。另外,多数加拿大大学即使接受了同学们的转学分申请,大家也只有在经过入学测试后才能明确究竟能转过去多少学分。

3.大三在读或大四在读申请转学分
对于大三在读或大四在读的同学,理论上多数加拿大大学都不予接受转学分申请。但这种情况并不是绝对的,需要具体情况具体对待。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3