留学美国本科申请材料需要哪些呢

美国申请十分复杂,需要的材料也是五花八门。如果因为材料没有准备齐全、不符合标准、甚至寄送方式不正确而耽误了申请,岂不是得不偿失?今天为大家详细讲一讲美国本科新生申请都需要哪些材料。

美国本科留学申请材料

一、核心文书

首先是必备的核心文书,包括:推荐信、简历、Essay。

1.推荐信

新生申请一般需要2-3封推荐信,一般是选择1位Counselor,也就是国内的班主任,另外还有2位任课老师。推荐信的递交方式通常是网推,你需要在网申中填写推荐老师的邮箱信息,然后学校会给推荐人的邮箱里发一封邮件,提醒收件人提交推荐信。也有个别学校需要邮寄,那就需要把推荐信装进信封,并且由老师在封口处签字。开学后就可以联系推荐老师,最晚在网申截止前完成推荐信。

2.简历

一般本科新生不需要简历,但是在网申填写中会涉及到简历的内容,有个别学校也会要求提供此项。因此我们还是要准备一份。简历的篇幅最好不超过一页,基本都是在网申中上传。这项越早完成越好。

3.Essay

大部分学校都是使用Common网申系统,以及加州大学的加州系统,还有德州大学的德州系统,个别学校还会有自己的独立系统。另外还有今年新出台的CAAS系统。每个系统都会有自己的Essay题目,例如Common有5选1的必选题目,UC系统有8选2的essay题目。每所学校还会有自己的小Essay,未确认选校名单前,可以先准备写作必选的essay。Essay写作是申请中十分重要的一环,一篇优秀的Essay也需要反复的打磨,因此要尽早准备。

二、常规材料

除了核心文书,还有常规材料,其中包括:

1.网申表格

需要填写的信息包括个人背景信息、活动背景、标化成绩、Essay等信息。一般8月初陆续开放网申,可以先填写基本信息,为后续的申请节省时间。

2.学术报告

包括三份,其中School Report需要由Counselor在线提交,Mid year report以及Final report分别是高三上学期和下学期的成绩报告,需要邮寄。

3.成绩单

因为美国高中是4年制,因此国内学生需要提供初三、高一和高二的成绩单。成绩单需要中英文版,大部分都是在网上提交。也有个别学校要求邮寄,因此要备份出6-8份的纸质版成绩单。注意一定要有学校的红色盖章才算是正式成绩单。开学后就要立即准备成绩单。

4.标准化成绩送分

标化成绩包括TOEFL/IELTS,SAT/ACT。考出有效分数后,需要通过送分机构将分数寄送给申请的学校。一般托福送分最长2-4个周,SAT送分3个周。所以想要申请早批录取和提前批次的学生,一定在11月之前考出有效成绩,以免耽误你的申请。

5.在读证明

目前仍在读的学生需要开具在读证明,在读证明需要中英文对照,打印在学校的抬头纸上,并且要盖章。这项材料最好开学后就立即办,最晚网申截止前完成。

6.作品集

主要是针对有艺术特长和申请艺术相关专业的学生的。通过一些CD、DVD、作品集等来展现自己的特长,增加申请亮点。但是要切忌盲目准备,只有已经在艺术方面有较深造诣的学生才有必要准备,否则只会对申请造成不好的影响。另外有些学校对作品集要求的截止时间比常规申请时间还要早,因此要尽早准备。

三、财力文件

去美国申请,还有一个准备的部分就是资金,学校会要求提供财力文件的证明,保证申请人有足够的经济实力。其中包括:

1.存款证明

分为2种,一是申请中提供;二是办理签证时提供。一般申请中需要存50-60万人民币,签证时准备80-100万。冻结期一般是3-6个月,如果资金不紧张可以直接冻结1年或者6个月,同时覆盖申请和签证办理的时间。存款证明在当季9-12月开出来就可以。

2.资金表格

大部分学校都要求填写学校官方的资金表格,主要是考察父母的收入水平和你接受外界资助的情况。大部分学校通过邮件发送电子版即可,但是也有一些学校需要打印出来再签字邮寄。

3.收入证明

办理签证的时候需要提供父母的收入证明。学校一般不会索要这项材料。所以在办理签证前一个月准备出来即可。

4.担保信

个别学校会要求申请者出具资助者的签名信件来证明资助人有意愿、有能力为申请者提供足够的的资金来完成学业。这个根据学校的要求准备。需要跟其他材料一起邮寄。

5.护照

部分学校会要求提供护照复印件,此外出境时也需要。因此要尽早办理,最晚申请前一个月办理。提交网申的时候需要上传护照首页电子版。

6.信用卡

办理可以网上支付的双币信用卡,如Visa或Master。用于支付考试费用、申请费以及签证的Sevis费。中行、招行、光大等大银行都可以办理。由于信用卡审核时期较长,通常需要一个月的时间,因此建议尽早准备。

美国本科留学途径

一、高考成绩本科直申

针对人群:想要申请美国本科的高中生,高考成绩一般,英语突出,未达到自己国内理想大学的学生

方案优势:无需再考雅思托福,无需考SAT,时间成本少,学校排名好。如果想要去到更好的大学,大二还可以转学分申请院校。转学灵活,对想要去院校的学生也可作为一种跳板。

推荐学校:罗切斯特理工学院、丹佛大学、伊利诺伊斯理工大学、加州大学欧文分校、贝勒大学、纽约州立大学石溪分校、特拉华大学、代顿大学、霍夫斯特拉大学、德鲁大学、奥本大学、太平洋大学、俄勒冈大学、俄勒冈州立大学、旧金山大学、圣路易斯大学、南佛罗里达大学、福克斯商学院、德保罗大学、圣托马斯大学、萨福克大学、新罕布什尔大学、塔尔萨大学、艾德菲大学

二、本科双录取

针对人群:想要申请美国本科的高中生,准备语言不够时间,高考成绩未达到要求。申请时间紧张。

方案优势:“双录取”又叫做“有条件录取”。“双录取”录取灵活,不需要高考成绩,可以在没有雅思、托福等语言成绩的情况下获录。如学术成绩达到要求,即使英语水平未达标或无语言成绩,也有机会通过双录取项目进入美国大学学习。

“双录取”的申请截止时间比较晚,办理时间是高三期间至高考结束。不过本科或大专在读期间也都能办理。

推荐院校:麻省大学阿姆赫斯特分校、麻省大学波士顿分校、麻省大学洛威尔分校、麻省桥水州立大学、北卡州立大学、北卡大学格林斯堡、马凯特大学、迈阿密大学等。

三、社区学院

针对人群:费用预算有限,学术成绩和语言成绩都不达标,想要读院校目前未达到要求

方案优势:学术和语言成绩都不那么理想,建议可以先入读社区大学后再转入综合大学,同样可以获得院校的学位证书。美国社区学院可以无语言成绩或低语言成绩申请,要进入院校,GPA一般要达到3.2~3.5以上。总计4年的本科学制,可以在社区大学先读2年,大三再转学到综合性大学,这时候可以进入美国院校。

社区大学学费低廉,可为学生节省至少20万的学费,是院校入读的跳板。高三毕业也是申请的好时间。

学院推荐:圣巴巴拉城市学院、贝尔维学院、米拉科斯塔学院、海蓝学院、山麓&迪安萨社区学院、伯克利城市学院、圣莫妮卡社区学院、圣马特奥学院、帕洛玛学院等。

四、国际大一

针对人群:英语成绩中上,没来得及准备托福雅思,不够直申要求,不想读太长语言课程。

方案优势:缩短语言课程学习时长,国际大一不仅提供语言课程的学习,而且还可以修学分,通过等级测试后即可直接升入大二,和美国学生一样,四年即可毕业。

推荐院校:加州欧文大学、佛蒙特大学、堪萨斯大学、奥本大学、中佛罗里达大学等。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3