西班牙留学的择校技巧解读

  一、西班牙大学排名是一个参考,但要和自己学习能力相适合
  西班牙的国立大学有一百多所,选择余地很大。马德里地区、巴塞罗那地区、萨拉曼卡地区、瓦伦西亚地区依次是教育较发达的地区。总的来说,马德里地区的文化、教育和大学的整体实力是的,但是即使在西班牙,也不是所有学生都到排名前十位的大学学习,排名前30位的大学都是不错的,甚至各有所长,都可以提供合格高水平的教育。
  以英、美两个留学强国为例,大家留学主要是为了接触它的文化和语言,接受高质量的教育,国家有各种综合和专业的排名。但也并不是人人都去牛津、剑桥、哈佛这些院校。他们往往去自己喜欢的大学,而不是去的大学,如果学校的好坏和自己的学习能力不成正比,反而会增加毕业风险。
  二、根据自己的专业,选择有专业优势的学校
  每个学生都有自己的专业倾向,每个大学也有自己的专业所长。仔细搜寻,和自己的专业相对应,入学的质量会更高。比如:商科和经济类专业与大学所在城市的文化经济相关。
  三、语言选择很重要,打好基础更重要
  去西班牙留学的原因,大家基本一样,首要的理由是看好语言对将来就业和专业的帮助。其次是提升专业。我觉得语言将伴随终生,并且长期发挥作用,我在这点上是深有体会的。就如同外国学生到中国来学习一样,主要是关注中国的语言和文化。
  所以大家选择语言学校时要挑选有实力,地区文化丰富,语言纯正的地区学习,在以后的学习中才会发现,文化交流和社会接触在留学生活中发挥的作用很大,许多语言词汇都是在日常交流中积累的。
  四、主动提前申请
  在西班牙的专业申请很早就开始了,通过学校网站查询可以获得很多申请的信息,并且根据他们的要求准备材料。西班牙目前的中国留学生并不多,所以申请专业的中国学生更少,有可能一个专业里面只有你一个中国学生。当然,语言成绩还是最重要的,有了好的语言会在申请上事半功倍。对于一些排名非常靠前的学校,如马德里康普顿斯大学、巴塞罗那自治大学等这些学校,录取的竞争也没有想象的那么激烈。
  五、申请材料是根本,细节决定一切
  欧洲留学申请学校非常重要的一点是申请材料规范合理,这会对申请发挥很大的作用。翻译出一份好材料,是硬条件,可以说对申请起决定作用,因为即便是大学录取部门主要参考的是经过翻译、认证的资料,很少有感情因素。要知道,西班牙语翻译国内本来就不多,了解专业词汇的翻译专家就更少了,所以学好语言会少走很多弯路。
  六、提前在中国学习西班牙语
  在国内学习西语是必须的,不光是为了申请西班牙签证时用的课时证明,最重要的是要打好基础,在国内先把语言学好锻炼听力,这些都有利于签证和出国后的学习。
 

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3