去英国留学应该带多少现金

  一、去英国留学带多少现金
  根据英国海关规定,从欧盟以外的国家入境英国,你不能携带超过或者等同于1万欧元的货币(约为8392英镑金额),只要携带超过1万欧元(包括1万欧元),入境就要申报。
  但是一般来说,不建议去英国留学的学生随身携带如此多的现金。第一是不安全,第二是海关不允许。一般带3000镑现金足够在英国生活一段时间了,带现金的目的就是用于初到英国,人生地不熟,银行卡还没注册到的这段时间,在拿到银行卡之前这些钱已经够用,所以同学们不必带过多现金,否则入境的时候会检查,如果解释不清这些钱的用途和来源,会很麻烦,严重的可能会被扣留,产生不必要的麻烦。建议学生还是随身携带一两千镑少量现金,其他由汇票或者电汇的形式带到英国。
  二、交学费和生活费方式
  汇票
  学生的学费、住宿费、生活费这种金额较大的费用可以通过汇票的形式交给学校。
  汇票是一种比较方便的携汇方式。
  有些同学在国外没有银行卡,所以可以通过汇票的形式把钱带出去,然后交给学校、住宿中心或者是学生自己在当地开卡以后把生活费存进去就可以了。
  汇票三个人物:出票人、受票人和收款人;出票人就是银行,受票人又叫付款人,也就是学生方,收款人就是学校方。
  汇票需注意:
  1、抬头要写对、写清楚——收款人的姓名、金额等
  2、学生生活费的汇票抬头写学生的名字,等我们到英国开了英国的账户后全部兑到英国账户上。
  注意:汇票收款人名字不符的话就无法存款入账,所以我们的收款人的名字一定要填写正确。
  电汇
  很多家长会担心小孩自己携带汇票不安全,万一丢了就不好了,所以大部分家长还是会选择电汇的方式去给孩子交学费、住宿费,这样不但安全还能省自己小孩的时间。
  电汇是汇款人将一定款项交存汇款银行,其实简单来说,就是我们经常说的银行转账。
  注意:电汇的时候要把电汇单填写正确、汇款人的姓名、账号、收款人的开户行、地址以及收款人账号、名称、地址等都要写清楚,这个一般银行会有要求。
  电汇有一点,那就是有手续费,所以一般如果电汇给学校的时候,我们需要多转一些扣除手续费。
  信用卡
  一般来说,信用卡是用来交学生的住宿费和语言班的学费,所以在额度允许的情况下,一般来说,信用卡是用来应急用的,学生到了学校以后,是去当地办理当地的银行卡,这样用起来会更加方便!
 

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3