德国留学日常生活中的经验

  1、衣
  德国人在穿着上面最显著的特征就是穿戴整齐,他们不仅要在工作时穿着干净整洁,在平时的生活中也要穿得整整齐齐,如果是去别人家里做客的话更要讲究,在正式宴会上要穿正装、晚礼服,他们认为这是有关教养的表现。在德国衣服的价格是相当低的,这里衣服的价格要比美国还要低,每年还有两次折扣季,想要买衣服的同学可以趁着打折季去买衣服。
  2、食
  德国人的饮食主要是以肉食为主的,德国的饮食和中国有很大的差别,德国的早餐比中餐和晚餐要丰盛很多,大多数的餐厅都会有早餐提供,中餐是比较平淡的。对于在德国读书的中国学生来说如果不习惯这里的饮食的话,可以自己买菜做饭,在市场买菜要比在超市买菜价格便宜一些,不会做饭的学生可以在德国的中餐馆吃饭,但是在德国的中餐馆吃饭价格还不是便宜的,甚至要比在中国的餐馆还贵。可以接受德国饮食的同学可以在学校的食堂或者是外面的餐厅吃饭。节省费用的办法就是自己做饭。
  3、住
  在德国读书的学生最普遍的居住方式就是合租,和国内的合租相类似,通常是每个学生有一个单独的卧室,其他的空间都是公用的,合租的价格每个月在250-350欧元不等,不过有个别房价比较高的城市,比如慕尼黑。德国的高校也会给学生安排学生公寓,学生公寓有同一的管理和检查,但是也保障了学生的安全。德国的学生公寓一般都有国家的补贴,公寓的价格要比外面房子的价格要低,而且学生公寓的位置是靠近学校或者是交通便利的地方,对于学生来说是很方便去上学的。在德国不管是开锁还是配钥匙的费用都是很高的,而且还需要自己支付,所以一定要看管好自己的钥匙。
  4、行
  德国的铁路是相当发达的,对于年龄在26岁以下有国际学生证的学生乘坐火车有很多的优惠。在德国坐公交上车之前需要打票,在下车之前需要按Stop,如果没有人按Stop的话可能不会靠站停车,德国还有地铁和电车,总体上来说出行是非常方便的,对于学生来说住校或者是住学校周边出行会更方便。
 

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3