英国留学准备保证金需要了解哪些常见问题

1、什么是签证保证金?
留学经济担保金是移民局用来判断留学生是否有足够的经济能力在英国完成学业,一般费用会根据国家目前的学费和生活费的平均水平而设定。通常为银行存款,需提供的材料为 存单、存折以及相对应的存款证明。英国留学签证什么时候办? UKVI 规定的是学生签证申请不得早于开学前3个月,如果计划九月份去英正式学习的话,那么6月拿到学位证书和最终成绩,7月开始办理签证。

2、签证保证金要存多少?
存款金额的最低要求:“所读学校 1 年的学费”+“所在城市9个月生活费”的总和,一般在CAS上会写学费金额,如果已经缴纳部分学费和押金,CAS上会扣掉。生活费会按照伦敦和非伦敦的标准计算:伦敦一般是£1265一个月,非伦敦地区£1015一个月。记住千万不能存少,否则直接拒签,并且汇率也一直在变化,没有办法准确换算的就按照生活费15 万人民币,撇开 G5 和华威这种学费比较贵的学校,一般来说是 30-40 万人民币的区间,尽量靠近这个金额去存款。

3、担保金能否存英镑?
人民币也好,英镑也好,美元也好,只要在你名下,凑起来符合签证资金要求就可以,没规定一定是存人民币。

4、有哪些存款方式?
一般有活期和定期两种存款方式,活期需要打印一个月的流水单,且单日最低额不能低于保证金数。定期一般建议3个月定期就行,强烈建议定期存款。保证金需要在前后存够28 天才能开存款证明。签证还需要15个工作日,很多时候会占用资金2个月左右,3个月定期足够签证审理完毕,利息也不会损失。

5、保证金要存多久?
UKVI 官方规定的是保证金必须连续存满至少28天,不过千万不能卡死28 天,还是存一个月比较安全。9月正课的学生最晚可以6月存,6月的语言班学生最晚3月就得存了。签证没有拿到之前,千万去转移保证金,否则会直接拒签,得不偿失。存哪个银行比较靠谱?建议大家尽量选择中国银行或者其他正规的金融机构不过外资银行都是开余额证明而不是存款证明。

6、什么时候开存款证明?
保证金需要存满28天,必须要大于28天才能开这个存单的存款证明,而且需要在递交签证日之前的1个月内开具才有效。一般是建议各位3月先把钱存好,开存单,然后存款证明在自己预约签证的附近日子去开就好,因为拿到存款证明之后,是1个月之内必须预约签证的。存款证明不需要提前太长时间开具,一般都有一个月有效期,过期之后就需要重新开具。

7、应该存在谁名下?
学生带着身份证去银行存款即可,在存这笔保证金的时候要注意存在自己的名下,一般存在学生本人名下比较好,也最省事。如果存在父母名下,则需要提供户口本,出生证明, 父母支持信等资料。

8、需要提供资金来源?
英国签证中心没有明确表明需要资金来源,不过签证保证金存在了父母或者其他法定监护人名下,就需要出示与父母和法定监护人的关系证明和他们允许您使用资金的授权证明 。 所以尽量还是将保证金存在学生的名下,这样可以避免很多不必要的麻烦。

9、签证材料需要翻译吗?
如果提交的签证材料不是英文的一律需要翻译,包括存活期打印的一个月的交易流水单,也是需要翻译的,这是一个巨大的工作量,所以会有额外的费用也会比较耽误时间。

10、担保金怎么提交给大使馆?
现在英国移民局对于签证材料采取抽查的方式 ,但这不意味着不需要存保证金。如果没抽到就没有什么事情,但是一旦被抽到发现没有缴纳保证金,那么直接就是拒签。如果第一次递交签证被拒,不要灰心,谨记不要提供虚假材料,也不需要重新存担保金。然后再次提交,只要不要搞错存钱时间一般都可以过。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3