澳洲留学有哪些省钱的方法

1.自己做饭每月可省800澳元
澳大利亚的物价虽然不是很高,但在外面吃,一天也需30澳元左右,一个月下来就得近千澳元,这对留学生来讲,可是一笔不小的支出。建议留学生自己买菜做饭吃。“这样一个星期也就花40澳元左右,一个月大概200澳元”。

2.找兼职多留意英文报纸网站
生活在澳洲,出于减缓经济压力或留学体验的考虑,不少留学生会在课余出去兼职。在澳大利亚找兼职,不能只盯着中文报纸,也应看看英文的报纸,信息会比较多。另外,也可上一些兼职网站寻找合适的兼职。“澳大利亚是个法治国家,网站上的兼职信息都是安全可靠的。”
在澳大利亚兼职,一般试工期会有8-12澳元/小时的工资,过了试工期,时薪还会上涨,“足够补贴生活费”。但应注意的是,在澳大利亚打工,必须签证上写明允许打工,若签证上没有写明,需到当地移民局申请办理。留学生打工还有时间限制,一周最多只能打工22小时,否则可能会被当地移民局遣送回国。

3.合租比住校舍省钱
在澳洲生活的学生都知道,很多学校不提供宿舍,学生需自己租房住;有提供宿舍的学校,住宿费约300多澳元/周,包水电费、上网费。在澳大利亚租房,离市中心远一点,房租会相对便宜。而且,apartment租金较贵,house会较为便宜。在澳大利亚,有些出租的房子是空房,家具得自己买。其实也不必全买新的,可以从要回国的留学生那买二手家具或上网买。电饭煲等做饭用的厨具则尽量在国内买了带过去,因为当地的厨具会用不习惯。澳大利亚的房子多数会包水电费,但上网费用另计。上网费大概每月30多澳元,但有流量限制,使用流量超出规定数,网速就会变得很慢,因此不能无限制地下载。

4.油价很高买车不划算
澳洲生活不建议留学生买车,因为澳大利亚的油价很高,还在不断上涨。乘坐公共交通工具会便宜很多。澳大利亚有3种车票:一种是普通车票,一张票可重复用10次;一种是busticket,学生有优惠,只需十几澳元,两个小时内可乘坐任何公共交通工具;另一种是中午票,五六澳元,持中午票在规定时间内乘坐有优惠。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3