赴泰国留学有哪些必须的费用

1、学费
泰国本科学制4年,研究生一般是1.5-2年,专升本一般也是1.5-2年。一般来说,私立大学的学费比公立大学的学费贵。公立大学的学费每年在1.3-4万人民币之间,而私立大学的学费在3-5万人民币之间。医学专业的学费一般高于其他专业。
值得注意的是,如果您的语言在申请时不符合学校的要求,需要读一段时间的语言,并等到考试通过后进入正式学习。学习的时长是按照学生的学习进度来的,一般是两个月到一年不等,费用在3500人民币-4万人民币之间。

2、住宿费
由于泰国土地面积有限,大多数泰国大学没有宿舍,能提供学生宿舍的学校数量也有限,所以学校周围的公寓则成为许多留学学生的选择。
在泰国,租金按月支付。影响租金水平的因素多,包括硬件、周边环境、地理位置等,离学校越近,交通越发达,租金就越贵。一个月的房租在500-1500人民币之间,平均700元人民币左右,一年住宿费约8400人民币。建议同学们可以跟自己比较好的朋友一起合租,除了节省费用也可以相互照应。

3、交通费
一般留学生会住在学校附近,以步行或公交车为主,所以交通费不会高。在泰国公交车一般收费13泰铢相当于2.5元左右,如果距离较远可能在5-10月人民币,地铁3-10人民币元左右。
作为留学生可以在泰国凭学生证购买学生卡,享受优惠。泰国出租车起步价是七块钱,一公里一块多一点。在交通费方面,一个月的大概费用为200元人民币,一年为2400元人民币。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3