申请澳洲留学奖学金有哪些类型

1、学费豁免型
即全奖和半奖。申请要求高,需要提供详细的学习或研究计划,导师推荐信,平时成绩,GPA至少在3.0甚至3.5以上。通常读PHD的学生都有机会申请到此类澳洲留学奖学金。
代表院校:
(1)麦考瑞大学设立的国际学生奖学金(MUIS),每年在中国学生申请中遴选本科和硕士申请者各20名,如平时成绩在90分以上或GPA在3.0,给予100%的学费豁免,即全奖。
(2)昆士兰大学为成绩优异的UQ预科学生毕业就读本科提供50%的学费豁免,专业集中在艺术、法律、经济、生物和化学科学、社会行为科学、信息科技和电子工程、药剂师。

2、固定金额型
与美国大学相比,澳大利亚奖学金通常采用固定额度方式,按照专业和学习成绩,授予本科和授课型研究生学生每年固定奖学金。
代表院校:
(1)斯威本大学为课程超过1.5年且成绩突出的中国本科和硕士申请学生提供总额度为2万3千澳币的奖学金,申请对象仅限于工程学、信息技术、科技。
(2)拉筹伯大学每年在中国精选6名高考成绩优异,雅思达到6.0高中毕业生,每年授予5000澳币奖学金,专业限于信息技术、电脑科学、电子工程的学士学位。

3、特殊地域型
中国学生一般会选择大城市校区就读,但不少澳大利亚院校在中心城市以外都设有校区,为了鼓励学生去偏远校区学习,学校会提供地域奖学金。
代表院校:
迪肯大学国际奖学金项目对在Geelong或Warrnambool就读学士和硕士学生,提供每年5000澳币奖学金。这两个城市距离墨尔本只有2小时车程,生活费用较低,加上奖学金,可减轻学生负担。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3