到英国留学需要准备好哪些押金呢

  原则上存款金额绝对不能低于学校学费金额和学校所在地的预估生活费总和(英国移民局已经公布了各地区每月生活费的最新标准,伦敦地区每月1000英镑,最多9个月;非伦敦地区每月800英镑最多9个月。存保证金就以此为标准)。举个例子,学费为12800英镑,学校不在伦敦,9个月生活费7200,一般最好在总和的基础上再加3000至5000英镑(这样比较稳妥),应该去存的保证金即为23000-25000英镑,约合人民币23万至25万。如果学费大于15000英镑,那保证金则需要预存28万至30万。具体学费未拿到通知书请参考官网,拿到通知书以通知书所标金额为准。
  一、网上支付(Online payment)
  全民互联网时代下,网上支付是多数人的首选。你需要有一张能够支付英镑的VISA/MASTER CARD, 这张卡需要事先去银行办理。如果学生事先没有办理这类卡,父母名下的卡也可以用。不建议找某宝代付或不熟悉的人支付,以免万一退费的时候出现麻烦。
  二、银行电汇(Bank Transfer)
  银行电汇略麻烦:
  1、在银行兑换足够的英镑;
  2、在银行填写一大堆申请表单;
  3、不出意外情况,3-5个工作日,英校方会收到保证金。
  重点提醒:
  银行电汇一定要让银行在填写的电汇单的附言栏上写上你的student ID/reference/ University ID之类的信息。否则,学校收到你的这笔保押金后很难跟你的申请匹配起来。
  电汇完成后,最好把电汇单清晰地扫描给学校相关部门,这其实也相当于提前去跟学校报备一下,万一这笔押金最后没有在学校的deadline之前到达学校,那么你后续跟学校说的时候也更加有余地。
  而且,写上ID信息更方便对方查账,收到汇款后能及时更新的你的offer状态,对你更有保障。
  三、汇票支付(cheque or bankers draft)
  汇票支付按理选择的人应该很少,因为这种方式效率低,而且不安全。详情可以去银行咨询一下。
  四、信用卡打电话支付
  英国还有部分学校有电话支付方式。给学校的相关部门打电话,他们会问你要你的国际信用卡的信息,以及你的个人信息。
  有了这些信息之后校方就可以从你的信用卡里面直接扣钱了,也不需要密码。
  不过这种方式,对国人来说有些不放心,毕竟密码都不需要就可以扣款,所以选择的也挺少的,除非必须。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3