美国留学适合女生申请的十类专业

  1. 商科专业(Business)
  每年美国共有16万余名女性获得商学专业学士学位,占当年获得商学专业学士学位总数的49%,男性学生则占51%。一般而言,商学院毕业生在管理、销售、咨询和金融领域就业市场广泛。
  2. 健康专业和相关的临床科学专业(Health Professions and Related Clinical Sciences)
  每年美国共有9万4千多名女性获得健康专业和相关的临床科学专业学士学位,占当年获得此类专业学士学位总数的85.4%,男性学生则占14.6%,可见在这类专业上,女性具有得天独厚的优势。健康专业和相关的临床科学专业毕业生多从事护理、理疗师等工作。
  3. 社会科学和历史专业(Social Sciences and History)
  历史专业能名列美国女大学生最喜欢专业的第三名,这多少有些令人意外,因为这些专业的就业市场和收入并不占优势,找工作也不强势。每年美国共有8万2千多名女性获得社会科学和历史专业学士学位,占当年获得此类专业学士学位总数的49.3%,男性学生则占50.7%。社会科学和历史专业专业毕业生多从事中小学教师、销售和研究等工作。
  4. 教育学专业(Education)
  在美国的中小学中,女性教师的比例特别高,所以教育学是女性大学生最最著名的“软专业”。每年美国共有8万多名女性获得教育学专业学士学位,占当年获得此类专业学士学位总数的78.7%,男性学生则占21.3%。教育学专业毕业生多从事中小学教师工作。
  5. 心理学专业(Psychology)
  人们常说女人心,海底针,意思是女人的内心深不可测、难以琢磨。但反过来这女人要琢磨别人的心就有点易如反掌的味道了,要不然心理学也不会成为女大学生最喜欢的一个专业了。每年美国共有7万多名女性获得心理学专业学士学位,占当年获得此类专业学士学位总数的77.1%,男性学生则占22.9%。心理学专业毕业生多从事咨询、中小学教师和销售等工作。
  6. 视觉和表演艺术专业(Visual and Performing Arts)
  视觉和表演艺术专业很受美国大学女生青睐。每年美国约有5万3千多名女性获得视觉和表演艺术专业学士学位,占当年获得此类专业学士学位总数的61.4%,男性学生则占38.6%。视觉和表演艺术专业毕业生多从事中小学教师、设计、形象艺术、表演和娱乐等工作。
  7. 信息和信息技术专业(Communication and Communication Technologies)
  每年美国约有5万多名女性获得信息和信息技术专业学士学位,占当年获得此类专业学士学位总数的62.5%,男性学生则占37.5%。信息和信息技术专业毕业生多从事销售、公共关系和管理等工作。
  8. 生物和生物医学科学专业(Biological and Biomedical Sciences)
  每年美国约有4万6千多名女性获得生物和生物医学科学专业学士学位,占当年获得此类专业学士学位总数的59.4%,男性学生则占40.6%。生物和生物医学科学专业毕业生多从事研究、教学和医学技术等工作。
  9. 英语语言和文学专业(English Language and Literature/Letters)
  每年美国约有3万7357名女性获得英语语言和文学专业学士学位,占当年获得此类专业学士学位总数的 67.9%,男性学生则占32.1%。英语语言和文学专业毕业生多从事中小学教师、写作、编辑和销售等工作。
  10. 人文科学专业(Liberal Arts and Sciences, General Studies, Humanities)
  每年美国约有3万多名女性获得人文科学专业学士学位,占当年获得此类专业学士学位总数的66.2%,男性学生则占 33.8%。人文科学专业毕业生多从事中小学教师、写作、编辑、管理和销售等工作。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3