日本留学找兼职有哪些常见的类型

1、家教
家教兼职能短时间获得高收入,如果你的日语水平日常会话无障碍,推荐兼职教汉语。有时一天上几小时的课就可得到近5000日元收入,因此只做家教兼职就足够。在这份与学生人际关系很重要的工作中,你也能够提升与人交流的能力。

2、餐馆烹饪
餐馆烹饪员时薪高且能长期工作,所以对学生打工来说最合适。根据店的情况设置各有不同,但若是大的日式酒馆,有的会分成做刺身之类的案板区、做烧烤的烧烤区和做炖菜的炉灶区等。可以学到食材知识和烹饪技巧等,所以对自己做饭的人来说是份个人方面也有帮助的兼职。还有,很多店包伙食,所以也可会节约伙食费。

3、搬家作业的助手
搬家作业的兼职是体力活,但因为时薪高,所以能高效挣到钱。工作包括:前往要搬家的客人的家,整理行李使之容易搬运;用卡车之类把电器和家具财物之类运到新家等等。若是兼职,多按日发工资,对处于缺钱状态的学生来说是非常珍贵的存在。

4、酒店清洁工作
清扫商务酒店宾馆的客房的工作。这类工作对语言的要求不是很高,而且按你清扫的客房的数量给你结算工资,只要自己做的多赚的也多。

5、仓库内的分货工作
网购普及,仓库内分货工作的招聘正在增加。它有白天班和深夜班,形成轮班制的工作体系。深夜时段的时薪相对增加,所以在学生等人群中很有人气。主要工作是看着订购货单在仓库内找商品然后集中捆包。有时也会让做简单的电脑操作工作。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3