伊利诺伊理工大学

 伊利诺伊理工大学(Illinois Institute of Technology,简称IIT,又译伊利诺伊理工学院,建立于1890年,坐落在芝加哥市区,是一所世界知名的顶级综合私立性大学,在诸多研究和学术领域具有享誉世界级的声望。>>>对伊利诺伊理工大学感兴趣,我要咨询!
 
作为世界知名学府,IIT致力于将来自全世界各地的精英培养成为适应科技高速发展的综合型领导人才,通过提供一流的教学质量和教学环境来引领知识的进步。第十三任美国教育部部长比尔约翰逊(Bill Johnson)曾经在1983年的学校毕业典礼的致辞上如此评价到“伊利诺伊理工大学是美国的顶级,顶级,顶顶级大学”。
 
作为与芝加哥大学,西北大学齐名的“芝加哥高等学府的三大巨头”,伊利诺伊理工大学的校园拥有顶尖教学设施和优美的校园环境,并荣登福布斯(Forbes)评选全美最先进教学环境校园第六名,同时也是美国最受学生欢迎大学排名第六名(2016)。伊利诺伊理工大学的主校园占地120英亩,距芝加哥市中心仅3英里,设计学院、法学院、商学院和MPA都在市中心校园授课,Moffett和Rice校区则位于风景如画的芝加哥郊外。
 
      伊利诺伊理工大学在2018年US News美国大学综合排名中位居103名,属国家一级大学。IIT的校友及教学团队中曾先后涌现出4位诺贝尔奖获得者:诺贝尔经济学奖获得者Herbert Simon、诺贝尔物理学奖获得者Jack Steinberger和Leon Lederman,诺贝尔和平奖获得者Susan Solomon(IPCC)。此外,手机之父马丁·库帕(Martin Cooper)也曾于该校获得硕士学位。
【地理位置】
       IIT位于美国第三大城市芝加哥的中心地带,具有得天独厚的地理优势。置身在这座集艺术、建筑、体育、音乐等世界一流文化遗产于一身的商业城市中,你能更真切的体验到这座城市独特人文精神所带给人们的心灵震撼和启迪。芝加哥素有“世界建筑艺术博物馆”之称,市内既保存着早期传统式的西欧古建筑,又有着壮观巍峨的现代摩天大楼,规划布局动静相宜,井井有条。作为美国“工业之母”的芝加哥,近年来涌现出成片的高科技走廊,取代了正在消亡的夕阳工业,吸引着全球大量的人才和资本,世界500强企业中有三分之一将机构设在芝加哥,这使得作为当地知名学府的伊利诺理工大学的学生,有更多的机会寻找到创业和发展的空间。
      芝加哥教育、文化、科学技术、新闻和娱乐事业发达,是美国中部的高等教育中心。芝加哥共有680所公立学校,394所私立学校,83所学院和88所图书馆。其中有559所初中和高中(其中有147所私立初中、29所教会高中)、19所四年制学院和大学、7所两年制学院,大专院校学科齐全,从基础的职业训练到高等的科学、商贸、技术、文化和专业预科,应有尽有。其中,芝加哥大学、伊利诺伊理工大学、芝加哥洛约拉大学和西北大学最负盛名。
IIT以与芝加哥商业界的良好关系为骄傲。许多公司,包括Motorola,Calamos Investments这样的公司总裁, 以及现在许多在各个层次声名鹊起的建筑师、工程师和经理人,他们都毕业于IIT。IIT利用这些资源为其毕业生实现了许多实习甚至于工作机会的机会。
      此外,Motorola、Lucent、Caterpillar、BP、Chicago Board of Trade、Bank One、Kraft Foods、Steelcase等知名企业均是IIT教学合作的 密切伙伴。国际学生在IIT这里同美国其他学生一同上课,并参加校内外各种美国文化类活动。
完成课程内容外,他们可以通过在美国公司的实习,学到公司事务运作的方法和进程。同时,他们在美学习期间与外国学生建立的深厚感情,在将来会成为一笔宝贵的财富。
【世界一流的教学设施】
       IIT校园环境幽雅、设备齐全,整个教学中心为无线宽频系统所覆盖,互联网接入畅通无阻。教学楼配置多种现代化教学设施,拥有高水平的多媒体电教及网络设备,并辟有不同规模、多种功能的各类公用和“专用”教室,从而满足不同学科、不同专业课程设置的要求。
      同时,学校还为学生提供设施完备的实验室、图书馆、阅览室、体育馆、活动室等,以拓展和丰富学生的日常生活。
 
【小班授课】
      IIT提供美国只有少数同等级的大学可以做到的小班授课和个别辅导。在美国伊利诺伊理工大学,大多数班级少于40人,其中26%的班级少于10人。
 
      美国伊利诺伊理工大学的学生通常能参加本科生研究工作,当教授发表他们的学术论文时,学生的名字经常包括在其中以肯定他们的贡献。98%的教授拥有其学科终极学位,他们亲自讲授初级和高级课程,而其他大多数大学通常由助教讲授初级课程。平均师生比例1:8,建筑学院甚至达到1:4。

相关合作院校

评论